An drei Abenden im November lernten 20 Männer von Marc Roos wie man ein tolles Menü zubereitet.
Der Chefkoch Marc Roos
1. Abend: Menü
Gruß aus der Küche: Blini-Häppchen mit Lachs
Tomaten-Aprikosen-Salat
Schnelles Puten- Tonnato
Sous vide gegartes Fleisch mit Pfeffer-Polenta und gebratenem grünen Spargel
Zitronenmousse in der Zitrone
2. Abend: Menü
Gruß aus der Küche: Gefüllte Tomate
Birnen-Carpaccio mit Schinken
Koblauchsuppe mit pochiertem Ei
Gefüllte Putenbrust mit Maronen und Spätzle
Maronen- Tiramisu
3. Abend: Menü
Gruß aus der Küche: Ziegenkäse Crostini mit Feigenmarmelade
Walnussnocken mit Nussbutter
Blumenkohl-Mandelsuppe
Schweinelende im Blätterteig mit winterlichem Ofewngemüse und Selleriepüree
Lebkuchenmousse mit Glühweinkirschen
Alles ist für den Empfang der Frauen gerichtet
Die Vorspeise wird gerichtet
Das Menü
Wir sind schon beim Nachtisch
Jesus von Nazareth ist eine der einflussreichsten Gestalten der Weltgeschichte – doch wer war er wirklich?
In dem Vortrag "Jesus von Nazareth – Zwischen Glaubenstradition und historischen Fakten" wurde das Spannungsfeld zwischen religiösen Deutungen und historischen Erkenntnissen beleuchtet.
Herbstwanderung der Kolpingsfamilie
Am Samstag, 26. Oktober 2024 trafen wir uns am Bahnhof in Ramsen und fuhren mit dem Zug nach Neustadt/ Weinstrasse.
Von hier wanderten 14 Teilnehmer zum Weinbiethaus wo wir die Mittagsrast einlegten. Da es sehr neblig war, brauchten wir auch den Turm nicht zu besteigen um die schöne Gegend zu bewundern.
Der Rückweg führte dann über Gimmeldingen nach Mußbach, um von dort die Heimfahrt mit dem Zug anzutreten.
Die Gesamtwanderstrecke betrug ca. 12 km.
Die mitgebrachten Leckereien nahmen wir auf einer LIchtung, mitten im Wald zu uns.
Gruppenbild vor dem Weinbiethaus
Eine kleine Zwischenrast legten wir in Bad Dürkheim ein.