Wald-Adventsfeier

Wegen zu schlechtem Wetter, konnten wir auch dieses Jahr nicht durch unseren schönen Schwarzwald wandern. Wir trafen uns auf der Kolpingwiese am 22. Dezember, um den Gedichten, Geschichten von Teilnehmern und Liedern unserer Blaskapelle zu lauschen. Anschließend ließen wir in gemütlicher, entspannter Athmosphäre, mit guten Gesprächen und kostenlosem Kinderpunsch, Glühwein & heißen Waffeln, bei einem Lagerfeuer das Jahr 2019 ausklingen.

Die Spenden der Teilnehmer gehen in diesem Jahr an die Kinderhilfe Sri Lanka.

Advent19 1

Der selbst gebundene Adventskranz, gehört jedes Jahr dazu.

Advent19 2

Auch unsere Blaskapelle bereicherte diese Feier mit schönen Weihnachtsliedern.

Advent19 3

Über 90 Mitglieder und Freunde der Kolpingsfamilie, ließen sich diese letzte Zusammenkunft im Jahr 2019 nicht entgehen.

Weihnachtsmarkt in Ramsen

Am 07. & 08. Dezember waren wir wieder mit einem Stand dabei als es hieß: "Weihnachtsmarkt auf dem Klosterberg" in Ramsen.

Weinachtsmarkt 2019

Kolpinggedenktag

Am Sonntag, 01. Dezember feierten wir in der Pfarrkirche den Kolpinggedenktag.

Musikalisch wurde die hlg. Messe von unserer Blaskapelle verschönert.

Anschließend trafen wir uns im Pfarrheim mit Neuaufnahmen und Ehrungen bei Kaffee und Kuchen in gemütlicher Atmosphäre.

Gedenktag 12.2019 3

Günther Langenstein wurde für 25 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

Gedenktag 12.2019 5

Für 60 Jahre Treue zu Adolph Kolping und seinem Werk wurde Peter Kaiser geehrt.

Gedenktag 12.2019 7

Fritz Schach und Wolfgang Richter wurden für ihre Verdienste zu Ehrenmitgliedern ernannt.

Gedenktag 12.2019 15

Die Geehrten von links: Fritz Schach (Ehrenmitglied); Heiko Schmitt-Sattler (Leitungsteam); Wolfgang Richter (Ehrenmitglied); Bettina Schach (Leitungsteam); Peter Kaiser (60 Jahre); und Sebastian Sattler (Leitungsteam)

Zeit für Weihnachtsdeko bei der Kolpingfamilie Ramsen

Am Sonntag, 24. November wurde in gemütlicher Runde aus Papier Weihnachtsdeko gebastelt, unter der Anleitung von Christel Bayer und Maritta Müller-Werthwein.

Weihnachtsdeko19 1

Weihnachtsdeko19 2

Weihnachtsdeko19 3

Weihnachtsdeko19 4

Arbeitseinsatz 2019

Am Samstag, 23. November haben 19 Mitglieder unser Gelände und das Pfarrheim winterfest gemacht.

Es wurden Hecken und Bäume geschnitten, Laub gerecht und Unkraut gejähtet.

Anschließend wurden die Helfer durch Regina und Uli Schulz mit Suppe und Auflauf verköstigt.

Arbeit2019 1

Auch die Rinnen wurden gereinigt und das Zusammengekehrte von Lothar Kummermehr auf den Grünmüllplatz gefahren.

Arbeit2019 2

Alle Dachrinnen wurden gereinigt.

Arbeit2019 3

Traditionell wurde am Rasenmäher/ Kehrmaschine der Ölwechsel von Ottmar durchgeführt.

Arbeit2019 4

So sauber sieht das Gelände nach dem Einsatz aus.